Тепляков Виктор — обновленный Сочи: что интересного здесь для туриста?

Тепляков Виктор — обновленный Сочи: что интересного здесь для туриста?

После знаковых для России зимних Олимпийских игр, прошедших недавно в славном городе Сочи, к имеющимся в нем достопримечательностям добавились и новые. Считается, что в здешних местах находится порядка 100 уникальных уголков природы, памятников, архитектурных и культовых сооружений, к которым любят приезжать туристы. Теперь же, безусловно, число таких привлекательных объектов лишь возросло.

Олимпийский парк

7c3fae

Благодаря этому комплексу сооружений, раскинувшемуся на просторах Имеретинской низменности, город Сочи стал известен миру. Здесь расположены самые главные арены, на которых происходили спортивные баталии. Здесь же находится Олимпийская деревня, в новеньких отелях которой жили и тренеры, и соревнующиеся.

• Стадион «Фишт»

0_9a4f2_49ec9720_orig Telereytingi-v-SSHA-vozglavila-Olimpiada-v-Sochi-Olimpiada v Sochi

Это наиглавнейшее сооружение комплекса – именно в его «стенах» состоялась красочная церемония открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. Эта арена, напоминающая одновременно и снежную вершину, и ракушку, вмещает 25 тысяч человек. Название стадиону «дала» одна из величественных гор Главного Кавказского хребта.

f_pan_00013_big

• Ледовый дворец «Большой»

maxresdefault

В феврале на ледовой арене вместимостью 12 тысяч человек проходили жаркие хоккейные сражения. По форме это укрытое серебристым куполом эффектное сферическое сооружение напоминает замерзшую каплю. Сегодня же ледовый дворец – домашняя арена местных хоккеистов. В дальнейшем этот комплекс может стать площадкой для разноплановых массовых мероприятий – выставок, концертов, форумов.

А еще в Олимпийском парке были возведены ледовые дворцы: «Шайба», «Айсберг», «Ледяной куб», «Адлер-Арена», а также множество иных сооружений. Некоторые конструкции могут быть снова разобраны и без труда перемещены в другое место. К примеру, есть планы по использованию ледовой арены «Шайба» в столице края – Краснодаре.

big-64165-1 images IMG_6865 trans_data_id_124_1391440978

Не менее интересна расположившаяся прямо на морском побережье Олимпийская деревня. 47 живописных корпусов способны обеспечить кровом 3000 постояльцев. Теперь это уютное местечко называют комплексом «Сочное», принимающим гостей курорта вне зависимости от сезона.

Любопытный факт: на территории Олимпийского парка сохранилось кладбище староверов. Так вышло, что стадион «Фишт» был спроектирован на землях уже существовавшего поселка Марлинский. По традиции рядом с селением было расположено кладбище, которое однако не было нанесено на планы городской застройки. Обнаруженное во время строительства место упокоения староверов было решено сохранить.

В это время в горах…

На территории небезызвестного поселка Красная Поляна теперь находится масса интересных объектов: сноуборд-парк, горнолыжный и фристайл-центр, а также еще одна Олимпийская деревня. В северной части хребта Аибга был сформирован комплекс трамплинов (так называемые «Русские горки»), а на курорте «Альпика-Сервис» — оборудована санно-бобслейная трасса.

30497 698736 d3d3Lm1vc3RvdmlrLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svZTMyL21vcmQxNWQzMDBfZHNjOTA4MC5qcGc_X19pZD0xNTU3OA== IMG_7766-200 OLYMPUS DIGITAL CAMERA russkie_gorki_complex_dlya_prizhcov-foto02 upload-4-pic4_zoom-1000x1000-35902
В то же время на берегах речки Мзымта вырос чудесный городок Роза Хутор. Строения здесь выполнены в стиле альпийских шале, а вдоль реки проложена набережная. Считается, что теперь горнолыжные комплексы могут быть использованы как для проведения соответствующих массовых соревнований, так и для активного семейного или индивидуального отдыха.

Прелесть окрестных мест – вне времени и сезона

В окрестностях Сочи еще в 1983 году был создан первый в стране национальный парк, а потому подуставшие от впечатлений гости города могут приобщиться к его расслабляющим природным красотам. На территории в 190 гектаров запрещена какая бы то ни было человеческая деятельность. Сделано это для того, чтобы сохранить уникальную растительность и животный мир, характерные для предгорий Большого Кавказа. Свыше сотни водопадов высотой до 73 метров, около 40 ручейков и речушек оживляют местную флору. Более 200 карстовых пещер делают пейзажи не только выразительными, но и мистическими.

Когда отдыхать и как?

Безусловно, разнообразные природные красоты и развитая инфраструктура дарят гостям города массу возможностей. Летом сюда едут почитатели лазурного моря, а в холодную пору – приверженцы зимних видов спорта. Кроме этого, в любое время года отдыхающим доступны оздоровительные процедуры, посещение культурных мероприятий, деловой туризм, рыбалка и активное изучение местных достопримечательностей. Трудно отыскать развлечение, коего нет в курортной столице России. Город будто исполняет все желания посетивших его людей, предлагая: неспешные прогулки по аллеям старинных парков, насыщенную культурную программу, разнообразные ночные клубы и кавказскую кухню в небольших, но уютных ресторанчиках. Жизнь обновленного Сочи насыщена событиями и ярка, и этот город всегда рад вовлечь своих гостей в круговорот событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *