ТЕПЛЯКОВ ВИКТОР НОДАРИЕВИЧ обсудил с жителями Центрального микрорайона города Сочи проблемные вопросы

В ходе рабочей недели депутата Законодательного собрания Краснодарского края в избирательном округе ТЕПЛЯКОВ ВИКТОР НОДАРИЕВИЧ провел встречу с жителями Центрального микрорайона города Сочи, столкнувшихся с серьезной проблемой. Вплотную к придомовой территории многоквартирных домов, расположенных в центре города по адресу Парковая, 40, 42 и Конституции, 10,  ведется строительство многоквартирного жилого дома.

С начала ведения строительных работ жители дома и застройщик ведут спорные бои за территорию и свои права. После многочисленных обращений в администрацию города Сочи и правоохранительные органы, жители обратились с просьбой к депутату ЗСК Виктору Теплякову разобраться в нарушениях со стороны строительной компании. Виктор Тепляков отреагировал на обращение граждан и провел встречу с домкомами и активистами домов прямо на придомовой территории.

Жалобы жильцов сразу стали понятны: строительство ведется близко к жилым домам, но выданное по решению суда разрешение дает право застройщику проводить работы на данной территории. Другой вопрос- организация должным образом территории строительной площадки. Стройка должна быть закрыта со всех сторон, чтобы на нее не смогли попасть дети и посторонние люди. По высоте строительного объекта необходимо натянуть сетку, чтобы пыль не попадала в окна жильцов соседних домов.

Также жители обеспокоены благоустройством территории внутреннего двора. Население трех домов, прилегающих к стройке, в основном люди старшего возраста, многие из которых прожили здесь всю жизнь, они переживают за состояние детской площадки, лавок, зеленых насаждений. Виктор Тепляков во время встречи пообщался и с руководителем стройки, который дал обещание наладить конструктивное общение с жителями, учесть все их просьбы и максимально сократить неудобства. В частности, было решено проводить регулярную уборку на придомовой территории, следить за ее санитарным состоянием, разработать меры по благоустройству.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков взял под личный контроль данную проблему, объяснил жителям, что по каждому нарушению и в случае возникновения спорных моментов в дальнейшем, они должны напрямую обращаться к депутату для принятия соответствующих мер.